Bupati Sintang Sidak Ke Lokasi Pembangunan Puskesmas Tanjungpuri Sintang

Buka Musda VI PPNI Sintang, Ini Kata Bupati Sintang
19/02/2022
Kepsta RRI Sintang Berganti, Bupati Sintang Paparkan Peranan RRI Sangat Penting
22/02/2022

Bupati Sintang Sidak Ke Lokasi Pembangunan Puskesmas Tanjungpuri Sintang

Bupati Sintang Sidak Ke Lokasi Pembangunan Puskesmas Tanjungpuri Sintang

Sintang-www.beritasintang.com-Bupati Sintang, dr. H. Jarot Winarno, M. Med. PH meninjau progres pembangunan bangunan baru UPTD Puskesmas Tanjung Puri di Jl. Diponegoro, Kelurahan Tanjungpuri, Kec. Sintang, Jumat siang, 18 Februari 2022.

Pada peninjauan tersebut, Bupati di dampingi Pelaksana tugas (Plt) Kepala Puskesmas Tanjung Puri, Endy Juliansyah, A. Md. Kep, Kabid SDK dan Kasubbag Humas Dinas Kesehatan Kab. Sintang dan pihak pelaksana proyek pembangunan.

Progres pembangunan Puskesmas yang di lengkapi dengan ruang rawat inap ini sudah hampir mencapai 90%.

Sebelumnya Dinas Kesehatan Kabupaten Sintang pada 9 Juli 2021 sudah memindahkan sementara pelayanan kesehatan dasar di Puskesmas Tanjungpuri Kecamatan Sintang karena adanya kegiatan pembongkaran dan pembangunan ulang gedung Puskesmas Tanjungpuri.

“Benar pengumuman tersebut. Bangunan Puskesmas Tanjung Puri Kecamatan Sintang ini akan dibongkar dan dibangun kembali,” kata Kadis Kesehatan saat itu

Puskesmas Tanjungpuri Kelurahan Tanjungpuri Kecamatan Sintang ini memiliki kode Puskesmas 1060125 terletak di Jl. Diponegoro Kelurahan Tanjung Puri, Kecamatan Sintang 78611. Puskesmas Tanjungpuri ini menjadi satu-satunya Puskesmas yang dimiliki oleh Pemerintah Kabupaten Sintang yang menyandang jenis Puskesmas Non Rawat Inap.

“Kabupaten Sintang ini memiliki 20 Puskemas yang tersebar di 14 Kecamatan. Puskesmas Tanjungpuri ini menjadi satu-satunya Puskesmas yang belum melayani rawat inap. 19 Puskesmas yang lainnya sudah melayani rawat inap,” terang Harysinto Linoh.

Mulai Senin, 12 Juli 2021 hingga Jumat, 16 Juli 2021. Jajaran UPTD Puskesmas akan mengemasi barang-barang, seperti mengangkat semua peralatan, meubeler dan dokumen ke bangunan RSUD AM Djoen yang lama. Setelah itu, pelayanan UPTD Puskesmas Tanjungpuri akan dibuka kembali pada Senin, 20 Juli 2021. Semua peralatan, meubeler dan dokumen akan ditata kembali di RSUD lama. Sehingga dalam waktu seminggu, proses pemindahan dan penataan akan selesai.

“Selama 1 tahun, seluruh pelayanan UPTD Puskesmas Tanjungpuri akan dilaksanakan di RSUD lama. Mudah-mudahan bangunan baru Puskesmas Tanjungpuri nanti bisa selesai dalam satu tahun sehingga kemudian pelayanan Puskesmas Tanjungpuri bisa pindah lagi ke gedung yang baru,” pungkasnya.

Comments are closed.