Dandim Sintang Pimpin Upacara HUT TNI Ke 77, Bupati Sintang Hadir

Berikan Bantuan dan Motivasi Korban Banjir, Melkianus Wabup Sintang Kunjungi Nanga Serawai
05/10/2022
Bupati Sintang Buka FGD Membahas Dampak Perkawinan Anak Terhadap Berbagai Aspek
06/10/2022

Dandim Sintang Pimpin Upacara HUT TNI Ke 77, Bupati Sintang Hadir

Dandim Sintang Pimpin Upacara HUT TNI Ke 77, Bupati Sintang Hadir

Sintang-www.beritasintang.com-Bupati Sintang dr. H. Jarot Winarno, M, Med.PH mengikuti apel memperingati Hari Ulang Tahun TNI yang ke-77 Tahun 2022, yang di laksanakan di Lapangan Olahraga Kodim 1205/STG, dilanjutkan dengan Ramah Tamah di Aula Kodim 1205/STG pada Rabu, 5 Oktober 2022.

Komandan Kodim 1205/Sintang Letkol Inf  Kukuh Suharwiyono menjadi Inspektur Upacara dalam Perayaan HUT ke-77 TNI  tahun 2022, di Lapangan Sepakbola Kodim Sintang pada Rabu 5 Oktober 2022.

Upacara dengan tema, “TNI Adalah Kita,” dihadiri 3 Kompi yang terdiri dari TNI AD, TNI AL, Polri, Satpol PP, Dishub, Basarnas, ASN dan Pelajar.

Komandan Kodim 1205/Sintang Letkol Inf  Kukuh Suharwiyono  ketika membacakan amanat dari Panglima TNI Jendral TNI Andika Perkasa mengatakan sebagai insan yang beriman dan bertakwa, marilah kita panjatkan puji dan syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa, karena dapat menyelenggarakan upacara peringatan HUT ke-77 TNI dengan tema TNI adalah Kita.

Panglima TNI Jendral TNI, Andika Perkasa menjelaskan berdasarkan hasil dari beberapa lembaga survei, TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat, diantaranya; Hasil Survei Lembaga Indikator Politik Indonesia (IPI) tanggal 24 Juni 2022, TNI mendapatkan kepercayaan tertinggi dari publik sebesar 93,2%.

Ditambahkannya, sementara hasil survei tingkat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga hukum versi Lembaga Survei Indonesia (LSI) tanggal 31 Agustus 2022, TNI mendapatkan tingkat kepercayaan masyarakat paling tinggi sebesar 93%.

“Demikian juga hasil Lembaga Survei Centre for Strategic and International Studies (CSIS) tanggal 27 September 2022 merilis hasil survei dukungan dan kepuasan Kinerja TNI terhadap Demokrasi, sebesar 93.5 %,” ujar Panglima TNI sebagaimana yang dibacakan Dandim 1805/Raja Ampat.

Panglima TNI mengimbau kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat tersebut, dengan bertindak dan berucap sesuai dengan Tugas Pokok TNI.

“Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa, senantiasa melimpahkan kekuatan, petunjuk dan lindungan-Nya kepada kita dalam melanjutkan tugas dan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara yang kita cintai dan kita banggakan, Pungkas Panglima TNI,” harap Panglima TNI.

Sebelumnya, bertempat di Taman Makam Pahlawan Syuhada Kab.Sintang, Komandan Kodim 1205/Sintang, Letkol Inf Kukuh Suharwiyono B.S.,MITM.,M.Si, pimpin langsung kegiatan upacara ziarah rombongan Selasa(04/10/2022). Kegiatan ini merupakan urutan rangkaian kegiatan dalam memperingati HUT TNI ke-77 yang akan di peringati pada tanggal 05 oktober 2022.

Dalam kegiatan ini juga dihadiri oleh personil jajaran Korem 121/Abw, personil Kodim1205/Sintang, personil batalyon 642/Kapuas, serta anggota Persit KCK Koorcabrem 121/Abw yang berada diwilayah Sintang.

Ini merupakan bentuk penghargaan dan penghormatan untuk jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur demi memperjuangkan kemerdekaan negara Indonesia.

Upacara diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, peletakan karangan bunga oleh Dandim 1205/Sintang, dan diakhiri dengan penaburan bunga di pusara para pahlawan kusuma bangsa oleh pimpinan ziarah kemudian diikuti oleh peserta upacara.

Comments are closed.